6.2. Решение о ликвидации Фонда принимается судом по заявлению заинтересованных лиц. От имени Фонда заявление о его ликвидации может быть подано по решению Совета Фонда. Фонд может быть ликвидирован:
— если имущества Фонда недостаточно для осуществления его целей и вероятность получения необходимого имущества нереально;
— если цели Фонда не могут быть достигнуты, а необходимые изменения целей Фонда не могут быть произведены;
— в случае уклонения Фондом в его деятельности от целей, предусмотренных настоящим Уставом;
— в других случаях, предусмотренных федеральным законодательством.
6.3. В случае ликвидации по решению Совета Фонда, принятом большинством в 2/3 голосов присутствующих членов Совета Фонда по согласованию с органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц, образуется ликвидационная комиссия и устанавливаются в соответствии с Гражданским кодексом РФ и Федеральными законом «О некоммерческих организациях» и «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» порядок и сроки ликвидации. С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами Фонда.
6.4. Имущество ликвидированного Фонда, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, по решению ликвидационной комиссии направляется на цели, в интересах которых был создан Фонд.
6.5. Документы о ликвидации Фонда представляются в орган, принявший решение о государственной регистрации Фонда, для принятия решения об исключении Фонда из единого государственного реестра юридических лиц.
Учредитель Фонда
Майданович Елена Львовна